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De Verde Em Poupa

Seitan assado com vinho do Porto

prato principal· Receitas & Lifestyle

27 Nov

OU TALVEZ... SEM PERÚ ASSADO?

Começa Dezembro e, com ele, os pratos natalícios.E este seitan no forno não podia ficar de parte!

Quando o Parque Nascente me desafiou a criar uma receita inspirada na peça "Azul Cale", pensei logo num prato que remetesse à mnha infância, mas desta vez numa versão 100% vegetal (e igualmente, ou mais, deliciosa). Podia até chamar-lhe "Sem perú no forno" mas decidi deixar os trocadilhos para outra altura!

Este seitan no forno é uma refeição inspirada nos sabores que são tão característicos do Norte e que me traz memórias tão felizes dos Natais passados em família - desde o cheirinho que sentia a entrar na casa dos meus avõs, ao entusiasmo à mesa por estarmos todos juntos.

ingredientes

- 1kg de seitan fresco biológico
- 1 cup de azeite
- 1/3 cup de vinho do Porto
- 5 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Sal qb
- Pimentão doce
- Alecrim
- 8 folhas de louro
- Castanhas (opcional)

PREPARAÇÃO

1. Começar por fazer o molho: picar os dentes de alho, a cebola e colocar numa taça. Acrescentar o pimentão doce, o sal, o azeite e o vinho do Porto e envolver bem. Reservar.

2. Cortar o "naco" de seitan em fatias finas sem chegar ao fim, como apresentado no vídeo. Colocar numa travessa de ir ao forno e regar com o molho entre as fatias. Colocar as folhas de louro entre as fatias (pode retirar a nervura do meio para não amargar) e temperar com alecrim.

3. Deixar marinar por, pelo menos, 6h e ir regando o seitan para absorver bem os temperos.

4. Decorrido esse tempo, levar ao forno entre 35 a 40 minutos a 180ºC ou até estar douradinho. Ao longo desse tempo, ir regando com o molho que fica na travessa.

5. Quando estiver pronto, colocar num prato de servir, regar com o molho e acrescentar castanhas cozidas.

11 Comments

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Comments

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