• Sobre
  • Receitas & Lifestyle
    • pequeno-almoço
    • entradas e sopas
    • prato principal
    • sobremesas
    • Lifestyle
  • Loja
  • Contactos
  •  

De Verde Em Poupa

Tarte cremosa de chocolate para uma páscoa Feliz

Receitas & Lifestyle· sobremesas

11 Abr

Em que pensam quando falamos da Páscoa? Por aqui, penso LOGO em chocolate! 

O ano passado fiz uns ovinhos de cacau para o Lourenço e o meu sobrinho apanharem no jardim dos avós. Tal e qual como os meus pais faziam comigo e com o meu irmão - escondiam os ovinhos da páscoa entre arbustos, ávores e flores e, com cestos pequeninos, andávamos a saltitar no jardim para os apanhar. O que eu gostava mesmo, bem mais do que a parte de comer os tais ovinhos, era de os apanhar! 

 Este ano, vou fazer também ovinhos da páscoa para esconder, mas vou fazer também (mais para os adultos, é certo porque tem o açúcar do chocolate!) uma tarte de chocolate e tofu. Parece estranho? Talvez possa parecer, mas é o que vai dar a consistência boa e cremosa a esta tarte (além de ficar muito mais interessante a nível nutricional!). O tofu que utilizo não é um qualquer, mas sim o silken tofu (podem encontrar no Celeiro).

Podiam fazer apenas o recheio e juntar algumas tâmaras ou geleia de arroz, omitindo o creme de coco, e ficam com uma mousse de chocolate rápida e deliciosa. Como o recheio não é muito doce (já que uso o chocolate 85% cacau, da Pantagruel, Vegan) utilizei tâmaras na base que acaba por compensar um pouco este amargo do chocolate.  Em vez das avelãs e as amèndoas, podem também utilizar 220g de apenas amêndoa ou avelã, ou juntar outros frutos secos, oleaginosas ou até sementes! 

 

 

INGREDIENTES

Para a base:
- 110g de avelã torrada

- 110 g de amêndoa 

- 200g de tâmaras medjool 

- 3 c sopa de óleo de coco derretido 

Para o recheio:

- 1 embalagem de silken tofu (300g)

- 100g de creme de coco (a parte sólida do leite de coco)

- 150g de chocolate 85% cacau

-  4 c sopa de óleo de coco derretido

PREPARAÇÃO

1. Começar por fazer a base da tarte. Num processador de alimentos, triturar a avelã e a amêndoa, juntamente com o óleo de coco derretido, e triturar até obter uma pasta homogénea.

2. Acrescentar as tàmaras medjool previamente descaroçadas e voltar a triturar. Forrar a base de uma tarte com esta mistura e levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio. 

3. Começar por escorrer o tofu, retirando a água. Reservar.

4. Derreter o chocolate e o óleo de coco em banho maria. Reservar.

5. Num processador de alimentos, colocar o silken  tofu, o chocolate e óleo de coco derretidos e o creme de coco e triturar até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Verter por cima da tarte e levar ao frigorífico pelo menos 6 horas. Se gostarem de uma tarte mais consistente, levar ao congelador 15 minutos antes de servir. 

Decorar com avelãs torradas e devorar!

Obrigada por estarem desse lado e boa Páscoa!

« Cuidado natural da pele do bebé
Croquetes de seitan e beterraba »

Fotografar simplicidade e felicidade.
Cozinhar para família e amigos.
Cuidar. Partilhar pequenos detalhes.
Mostrar como é fácil ser vegetariana e alimentar-me sem crueldade.
Inspirar à mudança.

Pelo Instagram

Copyright © 2023 · Refined theme by Restored 316

Cleantalk Pixel