• Sobre
  • Receitas & Lifestyle
    • pequeno-almoço
    • entradas e sopas
    • prato principal
    • sobremesas
    • Lifestyle
  • Loja
  • Contactos
  •  

De Verde Em Poupa

Tarte de cacau

Receitas & Lifestyle· sobremesas

5 Dez

Dezembro é um mês repleto de amor. Além do Natal, comemoramos o aniversário da minha cunhada, mãe, o nosso aniversário de namoro e noivado. São dias e dias cheios de boa comida e comemorações bonitas!

Ontem foi dia de celebrar os 62 anos da minha mãe. É verdade que os meus presentes de aniversário são sempre os mesmos - bolos de aniversário! Mas, haverá algo mais úitl para oferecer neste dia?

Tinhamos laranjas da horta do avô e tantas nozes da nogueira que temos à frente da nossa cozinha que juntei o melhor dos dois mundos e fiz esta tarte simples, saborosa e pouco doce. Éramos apenas 6 adultos e 2 crianças mas, adivinhem, pouco sobrou para contar a história! 

 

INGREDIENTES

- 1 pacote de bolachas de maçã da provida

- 3 a 4 c sopa de óleo de coco 

- 1 L de bebida de arroz/soja

- 1,5 c de sopa de cacau em pó

- 1 c sopa rasa de agar agar em pó

- 2 c sopa de farinha de araruta/amido de milho

- Agave ou outro adoçante líquido a gosto

- Topping: Nozes, raspas de chocolate e laranja

PREPARAÇÃO

1. Começar por fazer a base da tarte. Num processador de alimentos, triturar as bolachas de maçã com óleo de coco derretido até obter uma mistura homogénea. Dispòr numa base de tarte, forrada com papel vegetal, e calcar ligeiramente. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.

2. Dissolver o agar agar, a farinha de araruta e o cacau num pouco da bebida vegetal, com a ajuda de uma vara de arames. Juntar a restante bebida vegetal e o adoçante líquido a gosto e levar ao lume.

3. Deixar levantar fervura, mexendo ocasionalmente. Deixar até engrossar ligeiramente. Provar e, se necessário, juntar mais xarope de agave. Deixar alguns minutos até voltar a ferver e, de seguida, desligar o lume.

4. Deixar arrefecer um pouco e dispor sobre a base da tarte. Levar ao frigorífico e deixar, pelo menos, 2 horas ou até ficar firme.

5. Na hora de servir, colocar os toppings preferidos - nozes (ou outro fruto seco), raspas de chocolate e laranja.

Para uma versáo mais crocante e gulosa, podem fazer uma base de tarte com tàmaras, nozes ou amèndoas.

Obrigada por estarem desse lado e Feliz Natal!

« 8 presentes de Natal de marcas portuguesas
Lemon Jelly! »

Fotografar simplicidade e felicidade.
Cozinhar para família e amigos.
Cuidar. Partilhar pequenos detalhes.
Mostrar como é fácil ser vegetariana e alimentar-me sem crueldade.
Inspirar à mudança.

Pelo Instagram

Copyright © 2023 · Refined theme by Restored 316

Cleantalk Pixel