• Receitas & Lifestyle
    • pequeno-almoço
    • entradas e sopas
    • prato principal
    • sobremesas
    • Lifestyle
  • Loja
  •  

De Verde Em Poupa

Pão recheado da Avó Lurdes

prato principal· Receitas & Lifestyle

5 Dez

A poucos dias do Natal, é altura de partilhar uma receita do Livro "Uma Família Verde", para que possam fazer esta receita deliciosa na vossa consoada.

Na verdade, esta é uma receita da minha sogra, que a adaptou para uma versão vegan. Sempre a fez com bacalhau até ... eu aparecer! É daqueles pratos reconfortantes, gulosos e simples. E, do recheio do pão que se retira, é possível fazer inúmeros pratos, como tostas no forno, pão ralado caseiro, açorda ou migas vegetarianas! 

 

INGREDIENTES

- 1 pão saloio redondo

- 1 couve portuguesa

- 500g de grão-de-bico cozido

- Azeite q.b.

- 1 cabeça de alhos

- Sal q.b.

PREPARAÇÃO

1. Começar por cortar a couve às tirinhas e cozer em água abundante com uma pitada de sal.

2. Entretanto, retirar a tampa e o interior do pão com cuidado. Reservar.

3. Picar os dentes de alho e colocar numa panela com um fio de azeite, deixando fritar e tendo sempre em atenção para não queimar. Quando estiverem lourinhos, reservar metade numa taça.

4. Quando a couve estiver bem cozida e escorrida, juntar ao azeite e ao alho, fritar e envolver bem até ganhar sabor e ficar lourinha. Acrescentar o grão-de-bico e envolver. Colocar o preparado no interior do pão e regar com o azeite e o restante alho reservado.

Obrigada por estarem desse lado e Feliz Natal!

« 8 presentes de Natal de marcas portuguesas
Lemon Jelly! »

Fotografar simplicidade e felicidade.
Cozinhar para família e amigos.
Cuidar. Partilhar pequenos detalhes.
Mostrar como é fácil ser vegetariana e alimentar-me sem crueldade.
Inspirar à mudança.

Pelo Instagram

Copyright © 2023 · Refined theme by Restored 316

Cleantalk Pixel