A poucos dias do Natal, é altura de partilhar uma receita do Livro "Uma Família Verde", para que possam fazer esta receita deliciosa na vossa consoada.
Na verdade, esta é uma receita da minha sogra, que a adaptou para uma versão vegan. Sempre a fez com bacalhau até ... eu aparecer! É daqueles pratos reconfortantes, gulosos e simples. E, do recheio do pão que se retira, é possível fazer inúmeros pratos, como tostas no forno, pão ralado caseiro, açorda ou migas vegetarianas!

INGREDIENTES
- 1 pão saloio redondo
- 1 couve portuguesa
- 500g de grão-de-bico cozido
- Azeite q.b.
- 1 cabeça de alhos
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO
1. Começar por cortar a couve às tirinhas e cozer em água abundante com uma pitada de sal.
2. Entretanto, retirar a tampa e o interior do pão com cuidado. Reservar.
3. Picar os dentes de alho e colocar numa panela com um fio de azeite, deixando fritar e tendo sempre em atenção para não queimar. Quando estiverem lourinhos, reservar metade numa taça.
4. Quando a couve estiver bem cozida e escorrida, juntar ao azeite e ao alho, fritar e envolver bem até ganhar sabor e ficar lourinha. Acrescentar o grão-de-bico e envolver. Colocar o preparado no interior do pão e regar com o azeite e o restante alho reservado.
Obrigada por estarem desse lado e Feliz Natal!