• Receitas & Lifestyle
    • pequeno-almoço
    • entradas e sopas
    • prato principal
    • sobremesas
    • Lifestyle
  • Loja
  •  

De Verde Em Poupa

Cozinhar para o Curso de Doulas

Lifestyle· Receitas & Lifestyle

25 Out

Foi um fim de semana a fazer uma das coisas que mais adoro - cozinhar! Confesso que, por trabalhar a full time a cozinhar numa escola e estar tanto tempo a adaptar refeições para o meu filho gostar, tinha saudades de cozinhar para adultos! Sim, apesar de ser muito gratificante cozinhar para crianças, é também desafiante, e é bom conseguir juntar estes dois extremos - este fim de semana consegui inventar, fazer misturas e pratos bonitos sem que ninguém torcesse o nariz!

Quando soube que ia existir o 1º Curso de Doula em Pré-Concepção, dado pela minha cunhada, pensei logo se poderia cozinhar. Não sei de quem partiu a iniciativa - de mim ou da minha cunhada - mas sei que foi um instante até começar a planear os menus e tudo o que poderia fazer para aliar o conhecimento que todas as mulheres iriam adquirir, a uma alimentação mais consciente, saudável e bonita, tornando assim estes fins de semana (de Outubro a Maio) ainda mais especiais. 

Tive o privilégio de ser patrocinada por algumas marcas portuguesas:

  • A Iswari, que forneceu alguns dos seus produtos como o cacau e a manteiga de amêndoa, utilizados nas sobremesas, sementes de cânhamo e o "mix de amor", utilizado como topping do pudim de chia;
  • A Beatroot, que nos presenteou com os seus novos croquetes 100% vegetais, Meant to Bean;
  • Biobarra, que serviu alguns dos snacks destes dias;
  • Gutsy Captain, que forneceu as suas kombuchas maravilhosas;  

MENU DIA 1

Para o primeiro dia, houve canja de pleurotus (receita que encontram no livro), tofu espiritual, acelgas salteadas e salada de beterraba e cenoura com sementes de sésamo tostadas. Para sobremesa, uns mini banofees com topping de amêndoas caramelizadas com geleia de arroz.

Menu dia 2

Para começar, uma sopa de abóbora e gengibre quentinha. Para prato principal, os Croquetes "Meant To Bean" da Beatroot com molho de pimento, cenoura e miso, maionese de alho e limão, arroz integral com gomásio e salada quente de abõbora com romã. Para sobremesa, barrinhas de amêndoa geladas com cacau (podem encontrar a receita no meu livro!

Para snacks!

Além das barrinhas da Biobarra, houve também humus de grão de bico com palitos de cenoura e pudim de chia com topping de "mix de amor".

Obrigada a todas as participantes e a todas as marcas que estiveram presentes neste dia. Nos próximos meses continuará a haver este Curso, e muitas refeições nutritivas para todos.

Até já!

« Quiche de tofu
8 presentes de Natal de marcas portuguesas »

Fotografar simplicidade e felicidade.
Cozinhar para família e amigos.
Cuidar. Partilhar pequenos detalhes.
Mostrar como é fácil ser vegetariana e alimentar-me sem crueldade.
Inspirar à mudança.

Pelo Instagram

Copyright © 2023 · Refined theme by Restored 316

Cleantalk Pixel