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De Verde Em Poupa

Celebrar os 29 com tarte de maçã

Receitas & Lifestyle· sobremesas

3 Out

Os 28 anos trouxeram-me coragem para seguir os meus sonhos e para aceitar projectos fora da minha zona de conforto. Aos 28, disse "não" a um emprego de 40 horas semanais e decidi manter a minha posição firme para ter mais tempo para a minha família. Aos 28, comecei um curso que sempre quis fazer, um curso de cozinha macrobiótica que tenho adorado. Aos 28, cozinhei para um retiro de grávidas que me fez ficar com borboletas na barriga. Aos 28, aceitei um projecto que não correu bem e aprendi com isso. Aos 28, tive a experiência de estar 3 meses com o meu filho em casa e, apesar de pelos piores motivos, adorei. Aos 28 anos cozinhei mais e melhor, aceitei encomendas, fiz bolos e bolinhos. Aos 28 voltei a sonhar com ser mãe novamente. Espero que, com 29, muitos dos sonhos que tenho se concretizem e me façam voar mais.

Para celebrar este dia, trago-vos uma receita de tarte de maçã!

INGREDIENTES

Para a massa:

* 350g de farinha de trigo/espelta branca

* 6 c sopa de óleo de coco derretido

* 80 - 90 ml de água morna

* Sal qb

* Raspa de 1 limão ou laranja

* Geleia de arroz qb

Para o recheio:

* Puré de 5 maçãs

* 3 c sopa de farinha de araruta

* Geleia de arroz

* Canela em pó

* Maçãs para topping

preparação

Começar por preparar a massa. 

Colocar todos os ingredientes numa taça e amassar com as mãos, fazendo uma bola. Se muito líquido, acrescentar mais farinha. Se muito sólido, acrescentar mais líquido (água/geleia de arroz). Reservar e deixar secar um pouco.

Esticar bem a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e colocar numa tarteira. Fazer pequenos furos com um garfo. Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos, ou até dourar um pouco. Podem colocar um peso por cima da massa para não aumentar demasiado (como papel vegetal com alguns grãos). 

Entretanto, preparar o recheio.

Fazer o creme de maçã, utlizando 5 maçãs descaroçadas e descascadas. Quando o puré de maçã estiver pronto, triturar e acrescentar a farinha de araruta, previamente desfeita num pouco de água. Deixar ao lume, envolver e mexer até engrossar um pouco. Acrescentar geleia de arroz a gosto (opcional). Colocar num recipiente e deixar arrefecer. 

Quando o puré estiver frio, colocar na massa. Cortar as maçãs e dispôr por cima da tarte, polvilhada com canela e geleia de arroz. Levar ao forno até ficar douradinho. 

Quem vai experimentar? ❤

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