
Este fim de semana fiz waffles salgadas para o almoço. Havia puré de batata doce cá por casa que era preciso usar. Havia cenouras e um pouco do creme de caju que sobrou da carbonara vegan (que hei de partilhar muito em breve). Apetecia-nos um almoço rápido, mas diferente.
Aproveitei a companhia do meu irmão, cunhada e sobrinho para fazer uma boa dose de waffles e proporcionar um almoço diferente.
Estas waffles de batata doce, com toppings de creme de caju, cenoura e coentros, foram a nossa salvação!
waffles de batata doce
Preparação:
1 chávena de puré de batata doce
1 chávena de farinha de espelta
1 chávena de bebida vegetal de arroz
2 c de sopa de shoyu
1 c de sopa de azeite
Para topping:
Creme de caju*
Cenoura
Coentros frescos qb
Levedura nutricional
Numa taça, colocar todos os ingredientes para a massa e envolver com a vara de arames.
Pincelar a máquina das waffles com azeite. Aquecer a máquina de acordo com as instruções da marca.
Colocar uma colher mal cheia de massa na máquina, fazendo com que fique fininha (se ficar muito grossa vai ficar mais massuda e pouco crocante). Deixar ficar até ficar cozinhada (entre 5 a 10 minutos em temperatura média). Repetir para a restante quantidade de massa.
Colocar os toppings favoritos!
* Para o creme de caju, triturar 1 chávena de cajus com 1 chávena de água e um pouco de sal e sumo de limão.