• Sobre
  • Receitas & Lifestyle
    • pequeno-almoço
    • entradas e sopas
    • prato principal
    • sobremesas
    • Lifestyle
  • Loja
  • Contactos
  •  

De Verde Em Poupa

Waffles salgadas

prato principal· Receitas & Lifestyle

10 Mai

 

Este fim de semana fiz waffles salgadas para o almoço. Havia puré de batata doce cá por casa que era preciso usar. Havia cenouras e um pouco do creme de caju que sobrou da carbonara vegan (que hei de partilhar muito em breve). Apetecia-nos um almoço rápido, mas diferente.

Aproveitei a companhia do meu irmão, cunhada e sobrinho para fazer uma boa dose de waffles e proporcionar um almoço diferente. 

Estas waffles de batata doce, com toppings de creme de caju, cenoura e coentros, foram a nossa salvação!

 

 

waffles de batata doce

Preparação:

1 chávena de puré de batata doce

1 chávena de farinha de espelta

1 chávena de bebida vegetal de arroz

2 c de sopa de shoyu

1 c de sopa de azeite

 

Para topping:

Creme de caju*

Cenoura

Coentros frescos qb

Levedura nutricional

 

Numa taça, colocar todos os ingredientes para a massa e envolver com a vara de arames. 

Pincelar a máquina das waffles com azeite. Aquecer a máquina de acordo com as instruções da marca.

Colocar uma colher mal cheia de massa na máquina, fazendo com que fique fininha (se ficar muito grossa vai ficar mais massuda e pouco crocante). Deixar ficar até ficar cozinhada (entre 5 a 10 minutos em temperatura média). Repetir para a restante quantidade de massa.

Colocar os toppings favoritos!

* Para o creme de caju, triturar 1 chávena de cajus com 1 chávena de água e um pouco de sal e sumo de limão.

« Carbonara vegan
Bolachas crocantes com 4 ingredientes »

Fotografar simplicidade e felicidade.
Cozinhar para família e amigos.
Cuidar. Partilhar pequenos detalhes.
Mostrar como é fácil ser vegetariana e alimentar-me sem crueldade.
Inspirar à mudança.

Pelo Instagram

Copyright © 2023 · Refined theme by Restored 316

Cleantalk Pixel