• Sobre
  • Receitas & Lifestyle
    • pequeno-almoço
    • entradas e sopas
    • prato principal
    • sobremesas
    • Lifestyle
  • Livro
  • Contactos

De Verde Em Poupa

Sobre mim

Sobre Mim

Sou a Maria. Cuido de profissão e a cozinha à base de plantas faz parte do que sou, por me trazer serenidade e me permitir ter uma vida mais criativa e inspiradora.

Quem me conhece, sabe que adoro dias frios. Que a natureza me traz calma e apazigua. Que adoro cozinhar com música. Que vivo numa aldeia e tenho toda a minha família perto de mim. Que gosto de começar o dia com calma, a abraçar o meu filho e a agradecer pela vida que tenho.

Foi com os meus pais que aprendi a respeitar os animais e a natureza, desde sempre.
Aos 18 anos, numa fase da minha vida repleta de mudanças, senti necessidade de mudar também de alimentação. Não me fazia mais sentido que os animais, que eu dizia adorar, estivessem no meu prato para meu próprio proveito. Comecei a reflectir sobre a crueldade por detrás de tudo aquilo que comia e não queria, de forma alguma, transformar uma criatura maravilhosa e única num alimento. Foi um processo gradual até deixar de comer produtos de origem animal.

Desde esse dia que me sinto num enorme processo de aprendizagem. Não apenas sobre alimentação. Mas sobre mim. Deixei de adoecer recorrentemente, de tomar antibióticos todas as semanas e anti-histamínicos para todas as alergias que tinha. Passei a gostar mais de mim. A sentir-me em paz comigo e com outros. De consciência mais tranquila.

A alimentação foi apenas o mote para o resto da minha vida mudar. Rapidamente comecei a ganhar gosto pela cozinha vegetariana e percebi que qualquer um se pode apaixonar por ela e ter, e proporcionar, uma vida diferente se assim o desejar. Comecei a identificar-me cada vez menos com a minha profissão, tirei um curso de culinária macrobiótica e comecei a arranjar alternativas para ser mais feliz, estar conectada comigo e com a minha essência. Assim, desenvolvi Brunchs, Workshops e Catering, ajudando outras pessoas a optar por uma alimentação mais consciente. Neste momento, estou a cumprir o sonho de cozinhar numa escola para crianças. 

 

Sobre o VEP

O De Verde Em Poupa é um projecto que nasce do amor pelo slow living, por honest food, pelo campo, pela calma e pela jornada de uma família em busca de uma vida mais consciente. Surge como um blog, não só para registar esta viagem mas também pela
vontade de partilhar, ajudar e aprender com outras famílias na mesma posição. A vontade de fazer o relógio andar mais devagar e saborear todos os momentos com calma. Calmo, feliz, lento e com peso e medida, assim é o De Verde Em Poupa. 

Para poupar(mos) vidas, o ambiente e a saúde. 

  • Política de Privacidade

Copyright © 2022 · Refined theme by Restored 316

Cleantalk Pixel