uma receita para a família
Quem resiste a uma boa lasanha? Cá por casa, ninguém! É daqueles pratos que me arrisco a dizer que todos gostam e ideal para jantares em família e amigos - aposto que vai convencer aquela pessoa mais céptica em relação à comida 100% vegetal.
Esta lasanha pode ser versátil se a fizerem de outras formas e utilizarem diferentes ingredientes. Podem substituir as lentilhas por outra leguminosa ou derivado,os espinafres por outro verde, ou fazer o vosso próprio queijo vegetal e barrar na lasanha (triturar tofu com levedura nutricional, alho e sal). Desta vez, preferi fazer uma versão bem gulosa (às vezes apetece, certo?) e até partilhei um vídeo no instagram de como a podem fazer.
O queijo utilizado para esta lasanha foi o da Violife, que aconselho!

INGREDIENTES
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 tomate grande
- 1 cup de lentilhas coral
- 1 folha de louro
- Polpa de tomate qb
- Espinafres qb
- Azeite
- Sal
- Pimenta preta
- Óregãos
- Queijo vegan ralado
- Folhas de lasanha a gosto
Para o bechamel:
- 1 cup de bebida vegetal sem açúcar
- 2 c sopa de amido de milho
- 2 c sopa de azeite
- Sal
- Noz moscada
PREPARAÇÃO
1. Começar por preparar os ingredientes - cortar a cebola em meias luas, picar o tomate e o alho e retirar a nervura do meio do louro.
2. Numa panela com um fio de azeite, refogar a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola ficar translúcida, juntar o tomate. Temperar.
3. Acrescentar as lentilhas coral e envolver bem, deixando refogar mais um pouco.
4. Juntar água (ou caldo de legumes caseiro) e deixar cozer. Retificar os temperos. Juntar polpa de tomate e envolver bem, deixando cozer até ficar tenrinho e a água tiver evaporado. Retirar do lume e reservar.
Para o bechamel:
1. Colocar um pouco de bebida vegetal num tacho e diluir o amido de milho. Acrescentar a restante bebida vegetal, o sal, noz moscada e azeite e mexer muito bem com a vara de arames. Assim que tiver a consistência de creme, desligar o lume.
Montar a lasanha:
1. Colocar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno e dispor as placas de lasanha no fundo (ler o rótulo para ver se necessita de pré-cozedura)
2. Dispor uma camada de lentilhas, seguindo-se de uma camada de espinafres frescos e queijo vegan e repetir até ficar sem lentilhas.
3. Terminar com o bechamel, sementes de sésamo e queijo e levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até ficar douradinho.
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