Na semana passada, recebi um cabaz da Natura Novarroz com os seus produtos. A Natura é uma marca nacional que traz produtos de outras partes do mundo para a mesa portuguesa, para pratos mais saborosos e nutritivos. Com tantos produtos bonitos, fiquei na dúvida sobre qual utilizar para fazer uma receita saborosa e simples. Mas, quando vi a mistura de arroz basmati, quinoa branca e quinoa vermelha, percebi que tinha mesmo de ser por aqui!
Quando abri a embalagem percebi, também, o cuidado por os cereais não estarem envoltos em plástico. É táo bom ver novas marcas a ter estas preocupações.
A receita que vos trago hoje é perfeita para reconfortar. E é, na realidade, um 3 em 1! Pode ser ajustada para crianças, basta reduzirem os temperos. A minha sugestão é a de sempre. Experimentem, sejam criativos e partilhem comigo os resultados!


Parte 1: arroz e quinoa
1 chávena de “Mix Arroz e Quinoa”
2 chávenas de caldo de legumes caseiro
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 cogumelos frescos
Fio de azeite
4 folhinhas de manjericão
Vinagre de ameixa umebochi qb
Sal qb
Começar por fazer lavar a mistura do arroz e quinoa em água abundante. Reservar.
Picar a cebola, o alho e os cogumelos. Numa panela, colocar um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados e deixar até ficar lourinhos. Juntar os cogumelos e o arroz e deixar tostar ligeiramente. Juntar o caldo de legumes, o manjericão e o sal e deixar cozer em lume brando até absorver o caldo e o arroz estar cozido.
Rectificar os temperos e temperar com um pouco de vinagre de ameixa umeboshi no final. Entretanto, preparar os toppings.


MOLHO DE COGUMELOS:
6 cogumelos frescos
1/2 cebola
1 pacote de natas de aveia
Molho de soja
Manjericão fresco picado
Numa panela/wok com um fio de azeite colocar a cebola e deixar até ficar transparente. Juntar os cogumelos e envolver até ficarem molinhos. Quando já estiverem tenrinhos, juntar as natas de aveia e envolver bem, deixando cozer um pouco para ganhar sabor. Temperar com molho de soja e manjericão picado. Triturar com a varinha mágica, num copo alto, até obter uma mistura homogénea, ou servir de imediato em cima do arroz.


PARMESÃO DE AMENDOA:
Para o parmesão de amêndoa:
150g de amêndoa tostada (com ou sem pele)
1 c chá de alho em pó
Óregãos qb
Pimenta preta qb
1 a 2 c sopa de levedura nutricional/de cerveja
Sal qb
Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha e triturar até obter uma mistura homogénea.