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De Verde Em Poupa

Quinotto com molho de cogumelos e parmesão de amendoa

prato principal· Receitas & Lifestyle

21 Fev

Na semana passada, recebi um cabaz da Natura Novarroz com os seus produtos. A Natura é uma marca nacional que traz produtos de outras partes do mundo para a mesa portuguesa, para pratos mais saborosos e nutritivos.  Com tantos produtos bonitos, fiquei na dúvida sobre qual utilizar para fazer uma receita saborosa e simples. Mas, quando vi a mistura de arroz basmati, quinoa branca e quinoa vermelha, percebi que tinha mesmo de ser por aqui!

Quando abri a embalagem percebi, também, o cuidado por os cereais não estarem envoltos em plástico. É táo bom ver novas marcas a ter estas preocupações. 

A receita que vos trago hoje é perfeita para reconfortar. E é, na realidade, um 3 em 1! Pode ser ajustada para crianças, basta reduzirem os temperos. A minha sugestão é a de sempre. Experimentem, sejam criativos e partilhem comigo os resultados!

Parte 1: arroz e quinoa

1 chávena de “Mix Arroz e Quinoa”

2 chávenas de caldo de legumes caseiro

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 cogumelos frescos

Fio de azeite

4 folhinhas de manjericão

Vinagre de ameixa umebochi qb 

Sal qb

 

Começar por fazer lavar a mistura do arroz e quinoa em água abundante. Reservar.

Picar a cebola, o alho e os cogumelos. Numa panela, colocar um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados e deixar até ficar lourinhos. Juntar os cogumelos e o arroz e deixar tostar ligeiramente. Juntar o caldo de legumes, o manjericão e o sal e deixar cozer em lume brando até absorver o caldo e o arroz estar cozido.

Rectificar os temperos e temperar com um pouco de vinagre de ameixa umeboshi no final. Entretanto, preparar os toppings.

MOLHO DE COGUMELOS:

6 cogumelos frescos

1/2 cebola

1 pacote de natas de aveia

Molho de soja

Manjericão fresco picado

Numa panela/wok com um fio de azeite colocar a cebola e deixar até ficar transparente. Juntar os cogumelos e envolver até ficarem molinhos. Quando já estiverem tenrinhos, juntar as natas de aveia e envolver bem, deixando cozer um pouco para ganhar sabor. Temperar com molho de soja e manjericão picado. Triturar com a varinha mágica, num copo alto, até obter uma mistura homogénea, ou servir de imediato em cima do arroz.

PARMESÃO DE AMENDOA:

Para o parmesão de amêndoa:

150g de amêndoa tostada (com ou sem pele)

1 c chá de alho em pó

Óregãos qb

Pimenta preta qb

1 a 2 c sopa de levedura nutricional/de cerveja

Sal qb

Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha e triturar até obter uma mistura homogénea.

Conheçam mais sobre a marca, aqui!

Até já!

Maria

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