Das poucas formas de gostarmos de comer trigo sarraceno, cá em casa, é em panquecas!
Na realidade, apenas costumamos utilizar em pequena quantidade na sopa (o Lourenço adora por parecer massa bolinha) ou para moldar hambúrgueres. Mas, a forma como gostamos mais de o consumir é através da massa soba - que fica delicioso na sopa miso. Já experimentaram?
O trigo sarraceno, apesar de ser muitas vezes apelidado de cereal é, na verdade, uma semente. E apesar de ter "trigo" no nome, é isento de glúten. Do ponto de vista da cozinha macrobiótica, esta semente é óptima para esta altura do ano, para nos ajudar a adaptar ao tempo mais frio.
Como tem um sabor um bocadinho amargo, nem sempre é fácil gostar ou, pelo menos, de nos habituarmos ao sabor. Este sabor fica mais despercebido nesta receita, uma vez que é utilizada banana que acaba por adoçar.
Para quem nunca experimentou trigo sarraceno, esta é uma boa oportunidade para fazer. É também uma óptima receita para partilhar em família e fazer BLW.


INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
Quem vai experimentar?
Até já!