Conhecem a polenta? É feita partir da sêmola de milho e é muito conhecida na cozinha italiana. É isenta de glúten e muito simples de preparar, podendo ser utilizada como acompanhamento de diversos pratos. Pode ser apenas cozida e depois grelhada ou até frita. Como tem um sabor leve, quase neutro, fica deliciosa com molhos caseiros e a cobertura crocante faz com que não só os bebés gostem dela! Como fica com uma textura consistente, é optima para os bebés ganharem autonomia neste início de alimentação complementar.
Depois de fria, a polenta pode ser cortada de diversas formas (como palitos) e devem adaptar os temperos à idade e gosto da família e do vosso bebé. Por aqui, tempero sempre com um bocadinho de molho de soja e oregãos e fica delicioso. Se for para bebés, utilizar temperos mais neutros e não utilizar o sal.
Como solidifca muito rápido, o segredo é, assim que estiver cozida, colocar o preparado num tabuleiro, distribuir bem por toda a superfície e deixar arrefecer (no frigorífico por 20/30 minutos ou ao ar ambiente). Quando estiver frio e consistente, cortar em triângulos, passar por azeite e por pão ralado e levar ao forno até dourar.


ingredientes
1 chávena de sêmola de milho
3 chávenas de água
1 alho picado
1 folha de louro (sem a nervura do meio)
Óregãos em pó
Sal/molho de soja
Azeite
Pão ralado ou corn flakes sem açúcar triturados (opcional)
Preparação
Numa panela com um fio de azeite, refogar ligeiramente o louro e o alho picado (opcional). De seguida, acrescentar a água e a sêmola de milho (1 medida de sêmola de milho para 3 de água) e deixar cozer em lume brando, cerca de 10-15 minutos. Ir mexendo para não formar grumos. Temperar com os temperos favoritos - molho de soja, óregãos, curcuma, ou deixar simples para o bebé. Quando a água evaporar e estiver cozida, retirar do lume. Se estiver com grumos, triturar com a varinha mágica (retirando previamente a folha de louro). Colocar num tabuleiro de ir ao forno e espalhar bem, de forma a que fique uniforme. Levar ao frigorífico ou deixar em ar ambiente até arrefecer. Quando frio, cortar em triângulos e envolver primeiro em azeite e depois em pão ralado ou corn flakes sem açúcar triturados (para ficar crocante) e levar ao forno até dourar.
Servir como acompanhamento, polvilhada com levedura nutricional e um pesto caseiro de manjericão.
Quem vai experimentar?
Obrigada por estarem desse lado. ♥