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De Verde Em Poupa

Crumble de aveia e maçã

Receitas & Lifestyle· sobremesas

5 Dez

Os lanches cá de casa não têm variado muito. Ora papas, ora smoothies. Com os dentes molares a romper, o Lourenço está com muito pouco apetite e pede-nos alimentos mais frescos. Este crumble fez com que devorasse o lanche até ao fim e ainda pedisse mais. Afinal, é bom variar. Se virmos bem, são praticamente os mesmos ingredientes de uma papa de aveia, com a diferença de ser feito no forno, ser mais crocante e ter outra textura. Logo isso, faz toda a diferença.

Fiz um tabuleiro grande para "fazer render" a energia do forno. Não me fazia sentido fazer uma dose pequenina e gastar tanta energia. No entanto, se optarem por esta segunda opção, coloquem também outra coisa no forno (que tal uma granola ou uns legumes assados?). Além disso, todos gostamos de crumble cá em casa e serviu de lanche e sobremesa para todos.

Quando é para levar para algum jantar e tornar a sobremesa mais gulosa, costumo colocar na mistura de farinha um bocadinho de açúcar de coco ou geleia de arroz na mistura da maçã. Como esta receita foi pensada sobretudo para o Lourenço, e não querendo viciar o paladar com doces, optei por utilizar tâmaras (sendo opcional. Fica bom também sem elas!) 

A parte boa? Poder inventar. Utilizar pêra, frutos vermelhos, ou outros que gostem. 

 CRUMBLE DE AVEIA E MAÇÃ

8 maçãs

1 fio de sumo de laranja/limão

200g de flocos de aveia (ou outro, como trigo sarraceno)

1 a 2 c de sopa de óleo de coco bio

1 mão de amêndoas picadas

Canela em pó

4 tâmaras medjool (qb e opcional, caso queira adoçar)

 

*Servir com framboesas e iogurte vegetal de coco

Cortar as maçãs aos cubos, regar com o sumo de limão/laranja. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Entretanto, preparar a cobertura.

Num processador de alimentos, colocar os flocos de aveia e a amêndoa, e tritrar grosseiramente até obter uma mistura tipo farinha, mas com alguns pedaços (podem triturar um pouco mais se os pedaços de amêndoa forem grandes para o vosso bebé, pelo risco de engasgamento). Acrescentar o óleo de coco derretido, a canela e envolver. Se desejar, juntar as tâmaras picadas e envolver novamente. Cobrir a maçã com a mistura e levar ao forno até dourar. 

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