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De Verde Em Poupa

Creme de avelãs e cacau (nutella)

Receitas & Lifestyle· sobremesas

31 Out
 
Até começar a fazer Brunchs com a Sara, a ideia que eu tinha de nutella era (no mínimo) muito má. Sempre que pensava em nutella lembrava-me dos pães da escola cobertos com aquela pasta castanha, do género de Tulicreme (honestamente nem sei a diferença mas punha-os todos no mesmo saco) e dava-me arrepios! Acho que nunca comi nenhum dos dois em criança. mas dizia não gostar. Isto porque só gosto de pão com manteiga (agora vegetal). Ok, agora também adoro pão com húmus, com queijos vegetais mas manteiga é sempre a predilecta. Nunca gostei de comer pão com nada doce. E esse hábito mantém-se.
 
Posso dizer que a Sara, a minha querida sócia, fez com que mudasse de opinião em relação á nutella, com esta receita que vos trago hoje. Continuo a não gostar de a comer no pão, mas ganhei um hábito (maravilhoso) de a comer à colher. Sim, nada guloso. Podem comer no pão, misturar na bebida vegetal (tipo chocolate quente) ou até servir como recheio de bolo que fica delicioso!
 
A receita é simples, vegetal e bem mais saudável que a original (aconselho-vos a espreitar o rótulo!)

CREME DE AVELÃ E CACAU

* 375 g de avelãs bio torradas

* 150 ml de xarope de tâmaras/agave

* 3 colheres de cacau cru

* 150 ml de água

Num processador de alimentos, triturar as avelãs até ficarem cremosas. De seguida, juntar o adoçante e o cacau cru. Triturar novamente até envolver. Quando os ingredientes estiverem todos bem misturados, juntar a água aos poucos. Triturar até obter uma mistura homogénea.

Colocar em frasquinhos e partilhar com a familia e amigos! 

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Comments

  1. Catarina de Carabá says

    Novembro 12, 2017 at 10:30 pm

    Que óptimo aspecto!
    Tenho de ver se arranjo tâmaras para fazer a receita em casa 🙂
    Beijinhos!

  2. De Verde em Poupa says

    Novembro 12, 2017 at 11:00 pm

    Obrigada Catarina 🙂 Arranja, vale muiiito a pena! Um beijinho!

  3. Anónimo says

    Novembro 13, 2017 at 1:08 pm

    As tâmaras foram uma mega descoberta desde que comecei um estilo de vida vegano.
    São tantas as combinações que se pode fazer!!!! 😀
    As minhas favoritas são as mazafati. Já as experimentaste?
    Bom apetite!
    (vegalachas)

  4. Joaninha says

    Novembro 14, 2017 at 1:49 am

    Que vontade de correr para a cozinha e fazer já isto!!!!
    Quando te referes a "100mg de chocolate", querias dizer 100g, certo? Isto é, uma tablete?
    Beijiiiiiinhos 🍀

  5. De Verde em Poupa says

    Novembro 14, 2017 at 11:59 am

    Joaninha, obrigada pela correcção! É o que dá ter um trabalho em que estou sempre habituada a trabalhar com os "mg" :).

    Um beijinho!*

  6. De Verde em Poupa says

    Novembro 14, 2017 at 12:03 pm

    Olá Carla! É mesmo. Eu fiquei maravilhada quando descobri que gostava. Nunca me pareceu algo muito convidativo até que desde o início deste ano fiquei mais que fã!! 🙂 Não conheço! Vou pesquisar! Muito muito obrigada*

  7. Anabela Caetano Santos says

    Dezembro 14, 2017 at 11:34 pm

    Olá,

    Esta receita parece um espetáculo e simples (que é o que preciso.. 🙂 )
    Uma dúvida, durante quando tempo se conservam?
    Obrigada!
    Beijinhos

  8. De Verde em Poupa says

    Março 21, 2018 at 8:13 pm

    Olá Anabela!

    O ideal é guardar uma semana.

    Um beijinho!

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