Aproveitámos a época do tomate para fazer uma receita que os utilizasse. O avô tem imensos na horta e não queríamos deixar, de maneira nenhuma, estragar. Este tabulé de bulgur foi servido no piquenique de Agosto. O que lhe dá um gosto diferente e especial, é o facto de ser um bocadinho refogado antes e ter o sabor do óleo de sésamo que é inconfundível. As sementes dão o crocante que adoro em todos os pratos e a hortelã um toque fresco. Caso façam esta receita no Inverno, podem optar por utilizar ingredientes mais quentes e reconfortantes e fazer as vossas próprias combinações - utilizar passas, um bocadinho de caril, frutos secos.
Atenção! Não deixem de fazer a receita só porque não têm óleo de sésamo em casa nem vão de propósito comprar. Fica óptimo e diferente, sim, mas se não lhe dão uso com regularidade podem também fazê-la com azeite.
O bulgur é um cereal rico em magnésio, produzido a partir de diferentes tipos de espécie de trigo. É utilizado frequentemente na cozinha do médio oriente. É fácil de cozer, é como a massa ou o arroz. Pode ser utilizado como substituto de um deles. Cá por casa, usamo-lo de forma muito versátil - nas sopas, como acompanhamento, para dar consistência a croquetes ou hamburgueres, junto com outro cereal como a quinoa ou o arroz integral. Quente ou frio. É sempre delicioso!
Demolhar - sempre! (por causa dos anti-nutrientes, os fitatos ou ácido fítico). Quando faço planeamento de refeições (normalmente mental, raramente passo para o papel), consigo demolhar o bulgur como faço com o arroz integral, durante a noite. Quando há pressa, deixo uns minutos em água a ferver antes de cozinhar
