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De Verde Em Poupa

As melhores almôndegas do mundo!

prato principal· Receitas & Lifestyle

2 Fev

Sabem aquelas receitas que queremos fazer quando os amigos vêm a casa jantar? Sim, essas mesmas receitas que fazemos para impressionar – vegetarianos e não vegetarianos. Estas almôndegas são óptimas para um jantar de amigos, acompanhadas de arroz integral, com salada de agrião e abacate. 
Não vos vou mentir. A lista de ingredientes não é daquelas pequeninas. Tem alguns ingredientes mas não se assustem! São todos fáceis de encontrar e vão perceber que até costumam tê-los em casa.


Almôndegas de vegetais
(adaptado do livro da Gabriela Oliveira, Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável)

* 1 chávena de lentilhas vermelhas

* 1 alho francês pequeno

* 1 cenoura
* 1/2 curgete
* 5 cogumelos frescos
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 1 tira de pimento vermelho
* 4 c sopa polpa de tomate
* 1 cháv pão ralado
* Manjericão, açafrão, cominhos e pimenta preta
* 1 mão de coentros
* Sal
As lentilhas vermelhas não precisam de ser demolhadas. Se utilizares outro tipo de lentilha ou outra leguminosa, demolha durante a noite.
Cozer as lentilhas vermelhas durante 10 a 15 minutos ou até absorverem a água. Temperar com sal. Reservar.
Cortar o alho francês, a cenoura, a curgete, os cogumelos e o pimento.
Numa wok com um fio de azeite, colocar a cebola e os dentes de alho picados até ficarem lourinhos. Acrescentar o alho francês, a cenoura, curgete, cogumelos e o pimento. Saltear até ficarem tenrinhos.
Misturar as lentilhas já escorridas, o molho de tomate e os temperos. Juntar os coentros. Triturar com a varinha mágica ou num processador de alimentos, sem ficar demasiado triturado. Acrescentar o pão ralado. Provar e rectificar os temperos.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno e pincelar as almôndegas com o azeite. Levar ao forno 20 minutos a 180ºC. Entretanto, preparar o molho.
Para o molho
200 g abóbora
400 ml de natas de soja
2 dentes de alho
2 c. sopa de polpa de tomate
Levedura de cerveja qb
Manjericão em pó qb
Cortar a abóbora aos cubinhos. Numa frigideira, colocar o azeite e o alho picado. Deixar alourar. Acrescentar a abóbora até caramelizar. Juntar as natas de soja e a polpa de tomate e deixar até levantar fervura e a abóbora estiver cozinhada. Retirar do lume e triturar grosseiramente.
Acrescentar o manjericão em pó e a levedura de cerveja. Mexer. Rectificar os temperos.
Se muito espesso, juntar bebida vegetal até obter a consistência desejada.
Servir com as almôndegas!
Podem ser criativos no molho e fazer, por exemplo, molho de caril. Ou mudar as leguminosas e utilizar feijão, grão.. Façam as vossas experiências e contem os resultados!
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Comments

  1. Mel says

    Fevereiro 13, 2019 at 5:02 pm

    Fiquei com fome *-*

  2. Titica Deia says

    Março 4, 2019 at 1:47 pm

    Que bom aspecto, nunca utilizei lentinhas lá em casa!!

  3. Inês says

    Abril 3, 2019 at 2:54 pm

    Não tenho levedura de cerveja em casa…é essencial ? Posso substituir por alguma coisa ?

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