Leve, fresca e tão fácil! Com apenas três ingredientes e 100% vegetal, esta mousse de manga é perfeita para servir como sobremesa para uma tarde de verão. Curiosos? Espreitem a receita!
Não é que este verão esteja a ser dos mais quentes, até porque estamos em Sintra. E eu agradeço! Não apenas porque não gosto de muito calor, mas também porque com um bebé pequenino é sempre preferível o tempo mais ameno.
Como este verão não há tempo para praia, há mais tempo para cozinhar e testar receitas. Para quem gosta de mousse de fruta, arrisco dizer que esta sobremesa vai ser uma das vossas preferidas.
Tem chia, manga e leite de coco. E, na verdade, é só isto!
Mousse de manga e chia
* 400 ml de leite de coco (lata)
* 1 manga (média)
* 2 c de sopa de sementes de chia
Opcional:
* Iogurte vegetal de coco (na base)
Num processador de alimentos, colocar o leite de coco (aproveitar o creme de coco, a parte mais sólida) e triturar com a manga, previamente cortada em pedaços até obter uma mistura homogénea. Acrescentar as sementes de chia e envolver. Levar ao frigorífico por duas horas. Servir fresco, com manga cortada aos bocadinhos e hortelã.
É importante cumprir o tempo de frigorífico indicado, para que a chia fique humedecida e também para dar alguma consistência à mousse. Aproveitem o creme de coco para também dar consistência.
Sirvam frio, com hortelã, pedacinhos de manga e também podem experimentar lascas de coco tostado para um sabor extra a coco.
Partilhem com quem mais gostam!
Tão simples e com muito bom aspecto. Tenho de experimentar.
Um beijinho para ti e para o Lourenço ^_^
Obrigada querida Mel! Um grande beijinho*