Moqueca de tofu
(receita inspirada no livro Cozinha Vegetariana para quem quer poupar, Gabriela Oliveira)
250g de tofu
1 laranja (sumo)
4 raminhos de brócolos
Sal qb
Especiarias a gosto:
* Gengibre em pó
* Óregãos
* Alho em pó
* Mistura de pimentas
Começa por cortar o tofu em cubinhos e temperar com 1/2 do sumo de laranja e o alho picado. Deixar marinar pelo menos 2 horas para absorver o sabor.
Picar a cebola. Cortar os legumes – a cenoura e a curgete em rodelas finas/meias luas e os ramos dos brócolos em pedaços pequenos. Reservar.
Numa wok/caçarola com um fio de óleo de sésamo, colocar a cebola e refogar até ficar translúcida. Acrescentar a polpa de tomate e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar os legumes, o tofu, o restante sumo de laranja, sal e as especiarias a gosto. Deixar cozinhar alguns minutos.
Adicionar o leite de coco e envolver, deixando cozinhar entre 15 a 20 minutos em lume brando, com a wok/caçarola com tampa. Ir mexendo.
Rectificar os temperos. Adicionar um punhado de coentros picados.
Servir com arroz integral e sementes de sésamo tostadas e salada de beterraba! Fazer as combinações preferidas (ver as dicas/sugestões em baixo).
Sugestões/Dicas para esta receita:
* Acrescentar coco ralado a gosto, na altura em que se coloca os legumes ao lume