Os pequenos almoços sabem melhor quando são bonitos. E este é um bom exemplo. A granola faz com que uma taça simples de iogurte de coco e frutos vermelhos fique com aspecto delicioso. Tão fácil de fazer e muito mais saudável que as de compra, esta granola vai surpreender-vos!
Esta granola é diferente por ser feita com laranja e ter uma dose extra de vitamina C, que lhe dá um sabor diferente e tão bom. Se forem gulosos, talvez precisem de uma dose extra de doce (geleia de arroz, p ex.) para esta receita. Mas é uma questão de irem provando e adequarem ao vosso gosto.
Prefiro fazer logo uma grande fornada de granola para distribuir por frasquinhos e partilhar com a família e amigos. Por isso, costumo fazer sempre o dobro desta receita (às vezes utilizo uma embalagem inteira de aveia - cerca de 475 g) e vou provando e adequando as quantidades de geleia.
Granola de laranja e pepitas de cacau
2 chávenas de aveia sem glúten
1 mão de amêndoas
1 mão de nozes
Sumo de 1 laranja
2 c sopa de óleo de coco derretido
Geleia de arroz qb
1 c chá extracto de baunilha bio
1/2 c chá canela em pó
Pepitas de cacau (opcional)
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, misturar os flocos de aveia com os frutos secos previamente partidos aos bocadinhos e dispôr num tabuleiro grande de ir ao forno.
Noutra taça, juntar a geleia de arroz, o óleo de coco derretido, o sumo de laranja, a baunilha e a canela. Mexer até misturar tudo.
Verter esta mistura para o tabuleiro (podem colocar uma folha de papel de forno), onde já deverá estar a aveia, e envolver até estar tudo uniforme.
Vai ao forno durante 30 minutos - retificando e mexendo bem a granola a cada 10 minutos para ficar tudo cozinhado de forma igual.
Rectificar os temperos e, se forem gulosos, acrescentar mais geleia de arroz no fim para uma versão mais gulosa.