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De Verde Em Poupa

Granola de laranja e cacau

pequeno-almoço· Receitas & Lifestyle

3 Nov
 

Os pequenos almoços sabem melhor quando são bonitos. E este é um bom exemplo. A granola faz com que uma taça simples de iogurte de coco e frutos vermelhos fique com aspecto delicioso. Tão fácil de fazer e muito mais saudável que as de compra, esta granola vai surpreender-vos!

Esta granola é diferente por ser feita com laranja e ter uma dose extra de vitamina C, que lhe dá um sabor diferente e tão bom.  Se forem gulosos, talvez precisem de uma dose extra de doce (geleia de arroz, p ex.) para esta receita. Mas é uma questão de irem provando e adequarem ao vosso gosto.

Prefiro fazer logo uma grande fornada de granola para distribuir por frasquinhos e partilhar com a família e amigos. Por isso, costumo fazer sempre o dobro desta receita (às vezes utilizo uma embalagem inteira de aveia - cerca de 475 g) e vou provando e adequando as quantidades de geleia. 

Depois de terem a granola feita, podem fazer um super pequeno almoço - usem-na nos iogurtes, com a bebida vegetal, em taças de fruta.. E vão ver que a vossa cozinha vai ficar a cheirar tão bem depois de a fazerem - quando a faço em casa dos meus pais, a minha mãe costuma dizer que cheira sempre a Natal!

Granola de laranja e pepitas de cacau

2 chávenas de aveia sem glúten
1 mão de amêndoas
1 mão de nozes
Sumo de 1 laranja
2 c sopa de óleo de coco derretido
Geleia de arroz qb
1 c chá extracto de baunilha bio
1/2 c chá canela em pó
Pepitas de cacau (opcional)

Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, misturar os flocos de aveia com os frutos secos previamente partidos aos bocadinhos e dispôr num tabuleiro grande de ir ao forno.
Noutra taça, juntar a geleia de arroz, o óleo de coco derretido, o sumo de laranja, a baunilha e a canela. Mexer até misturar tudo.
Verter esta mistura para o tabuleiro (podem colocar uma folha de papel de forno), onde já deverá estar a aveia, e envolver até estar tudo uniforme.
Vai ao forno durante 30 minutos - retificando e mexendo bem a granola a cada 10 minutos para ficar tudo cozinhado de forma igual.

Rectificar os temperos e, se forem gulosos, acrescentar mais geleia de arroz no fim para uma versão mais gulosa.

Juntar as pepitas de cacau, se utilizarem. 
 

Deixar arrefecer completamente, colocar em frasquinhos e partilhar!

 
 
Experimentem e partilhem os frasquinhos com a família e amigos! 🙂 
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