O sabor da cenoura, do limão e do coco tornam estes bolinhos leves e saborosos. Bons para levar na lancheira para o trabalho, como sobremesa, como snack, ou até comer ao pequeno almoço (para quem gosta de comer alguma coisa mais doce a esta refeição). Vão convencer os vossos amigos não vegetarianos a experimentarem sobremesas veganas com mais regularidade!
Utilizei as cenouras da nossa horta – as primeiras que colhemos – e que são tão saborosas. É tão giro vê-las crescer. Gostava mesmo que toda a gente tivesse a oportunidade de ter uma horta. É uma coisa mesmo tranquilizante. Como podem ver na fotografia, nem todas as cenouras cresceram como deve ser (ahaha!!).
Bolinhos de cenoura e coco
(receita de Jamie Oliver)
200 g de cenouras (entre 3 a 4 cenouras)
1/2 cháv tâmaras secas ou 3 c sopa geleia de arroz
1/2 cháv de coco ralado + 1/2 para polvilhar
raspa de 1/2 limão
Cozer as cenouras (ou utilizar as sobras), escorrer e triturar no processador de alimentos até obter uma massa homogénea. Juntar as tâmaras (sem caroço!) ou a geleia de arroz e triturar novamente até juntar.
Colocar numa taça e juntar a meia chávena de coco ralado e a raspa de limão à mistura anterior, envolvendo. Retirar colheradas de massa (ou moldar com as mãos) e envolver no coco.
Levar ao frigorífico entre 3 a 4 horas (é importante – são muito boas frescas!)
Experimentem com novos toppings (talvez fique bem também com frutos secos moídos) e partilhem o resultado! 🙂
E… Boas sobremesas veganas!